Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 402
Новости. Опубликовано 07.06.2017 16:18  Просмотров всего: 3130; сегодня: 1.

Таможенники предотвратили реализацию озоноразрушающих веществ

Таможенники предотвратили реализацию озоноразрушающих веществ

2017 год в России проходит под эгидой проведения Года экологии.

Таможенные органы в рамках своей компетенции обеспечивают меры по защите окружающей среды, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира. Предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного перемещения через таможенную границу товаров, наносящих ущерб окружающей среде – одна из важнейших задач, стоящих перед таможенными органами России.

2 июня Нижегородской таможней заведено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КОАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации).

Дело об АП заведено в отношении участника внешнеэкономической деятельности, который пытался без лицензии вывезти в Узбекистан 100 кг товара «хладон», который используется в качестве огнетушащей жидкости для пожаров различных классов. Этот товар опасен тем, что может оказывать разрушающее воздействие на озон. В данный момент идет административное расследование.

Еще одна экологическая проблема – незаконный вывоз леса. Таможенные органы проводят проверку законности происхождения и оборота древесины. Таможенники устанавливают подложные сведения в документах при перевозке и таможенном декларировании леса и лесоматериалов.

В Приволжском регионе такую работу проводит Приволжская оперативная таможня совместно с Управлением на транспорте УМВД России по Приволжскому федеральному округу, Кировским линейным отделом МВД РФ на транспорте.

В основном правонарушения осуществляются на канале экспорта – по ч.4 ст. 15.25 КоАП РФ - нарушение валютного законодательства Российской Федерации. Также таможенными органами выявляются правонарушения по ч. 1,2 ст.16.2 КоАП РФ – это недекларирование по установленной форме товаров (занижение объемов экспортируемых лесоматериалов) и недостоверное декларирование (недостоверное заявление сведений о наименовании и производителях товаров).

Основу экспорта в Приволжском регионе составляют хвойные обрезные пиломатериалы (ель, сосна). Эта сфера является наиболее криминализированной, так как в основном осуществляется индивидуальными предпринимателями и мелкими фирмами. География поставок – Азербайджан, Турция, Иран, Узбекистан, Туркмения, Китай.

По состоянию на 6 июня 2017 года в Приволжском регионе возбуждено 9 уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ «контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» (все дела возбуждены Пермской таможней). В соответствии с примечанием статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей настоящей статьи входят лесоматериалы, а крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов признается их стоимость, превышающая один миллион рублей. Стоимость предметов контрабанды (лесоматериалы-пиломатериалы хвойных пород из ели) составила 381 495 тыс. руб.

Также возбуждено 94 дела об АП (1 дело об АП - Татарстанская таможня, 17 дел об АП - Нижегородская таможня, 76 дел об АП- Пермская таможня).

Наказание в виде административного штрафа назначено по 51 делу об АП, на сумму 28 496 404,55 рублей.

Сайт: ptu.customs.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: