Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 402
Мероприятия. Опубликовано 07.12.2016 14:30  Просмотров всего: 1664; сегодня: 1.

СвердНИИхиммаш представил выпарные технологии на конференции в Казахстане

СвердНИИхиммаш представил выпарные технологии на конференции в Казахстане

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представил современные технологии водоподготовки, опреснения морской воды и очистки солесодержащих стоков для промышленности, сельского хозяйства и населения. Презентацию возможностей СвердНИИхиммаша провел исполняющий обязанности директора департамента по маркетингу и преддоговорной работы Дмитрий Иванов на конференции в рамках V Международной Инновационной Школы «Энергия, вода, химия». Мероприятие прошло 15-16 ноября в г. Астана (Республика Казахстан) и было организовано НАК «Казатомпром» и ядерным обществом Казахстана.

Дмитрий Иванов рассказал, что СвердНИИхиммаш традиционно занимается разработкой и внедрением выпарной техники для водоподготовки атомных и тепловых станций, выпаривания различных промышленных растворов с получением солепродуктов, опреснения воды и переработки сточных вод. По проектам СвердНИИхиммаша успешно введено в эксплуатацию 60 установок для водоподготовки, опреснения и очистки соленых стоков. Также эксплуатируются 72 выпарные установки для получения различных кристаллических продуктов. Значительный опыт имеется у СвердНИИхиммаша по оборудованию для получения поваренной соли. Введено в промышленную эксплуатацию 12 вакуум-выпарных установок производительностью от 240 до 2000 тонн в сутки поваренной соли.

Все это оборудование создано в соответствии с технологиями термической дистилляции, которыми владеет СвердНИИхиммаш: выпаривание с использованием испарителей с естественной и принудительной циркуляцией, выпаривание с мгновенным вскипанием, многоступенчатое выпаривание с вертикальнотрубными и горизонтальнотрубными пленочными испарителями. Каждая из этих технологий нашла свое применение при создании промышленных объектов в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Это объекты по опреснению морской воды - завод в Казахстане и ТЭЦ «Аль-Хисва» в Йемене. Проекты по водоподготовке для ТЭЦ в Туркменистане и Узбекистане. Проект по очистке солесодержащих стоков для Верх-Исетского металлургического завода, Северского трубного завода, Кировской ТЭЦ-3. Проект по водоподготовке для Кыштымского медеэлектролитного завода и Ростовской АЭС.

В настоящее время институт ведет работу по двум крупным проектам, связанным с использованием выпарных технологий - это поставка вакуум-выпарных установок для строящегося солезавода на Калининградском ПХГ ПАО «Газпром», а также сооружение установки выпаривания солесодержащих стоков для завода по переработке углеводородного сырья ООО «Запсибнефтехим» (ПАО «Сибур Холдинг»).

«СвердНИИхиммаш, обладая современными технологиями и опытом производства, уверенно наращивает портфель заказов по поставкам выпарного оборудования. С Казахстаном нас связывают давние производственные отношения – более 50 лет назад в Актау мы построили крупнейший объект опреснения на постсоветском пространстве. Уверен, что в Казахстане, как, впрочем, и в других странах по-прежнему существует высокий спрос на доказавшие свою эффективность выпарные технологии СвердНИИхиммаша», - отметил Дмитрий Иванов. АО «СвердНИИхиммаш» входит в Союз машиностроителей России.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: