Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 402
Новости. Опубликовано 15.02.2016 14:39  Просмотров всего: 1732; сегодня: 1.

Анализ рынка органических удобрений в России по итогам января 2016

Анализ рынка органических удобрений в России по итогам января 2016

В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка органических удобрений в России.

По оценке аналитического агентства Discovery Research Group в 2014 г. в Центральном федеральном округе наибольшая доля внесения удобрений приходится на Белгородскую область – 40% от всего объема удобрений в данном федеральном округе. Далее следует Воронежская область – 18%. Замыкает тройку лидирующих субъектов Липецкая область – 11%.

Расчеты Discovery Research Group по данным федеральной государственной статистики Российской Федерации показывают, что наибольшая доля вносимых удобрений органического происхождения здесь имеется ввиду без учета кукурузы: в такой период времени как с 2007 по 2014 года. Под этот вид сельскохозяйственных культур вносилось около 60% от общего объема используемых удобрений органического происхождения.

за данный промежуток времени (с 2007 по 2014 года), который рассматривается ранее было отмечено, что только 20-25% от всего объема удобрений из органических веществ под кормовые культуры было внесено в России.

В 2013 г. импорт в РФ удобрений из органических веществ составил 251 тонн, что в 3 раза выше показателя 2012 г. Объем экспорта удобрений из органических веществ из России за аналогичный промежуток времени составил 866 тонн, что на 114% выше показателя 2012 г. В 2014 г. объем импорта и экспорта в РФ и из РФ составили соответственно 22 тыс. тонн и 876 тонн.

Наибольший объем экспорта удобрений из органических веществ приходится на Туркменистан. В 2014 г. объем экспорта из России удобрений органического типа в Туркменистан составил 1,8 млн. долл. Также значительная доля экспорта приходится на Казахстан, в 2014 г. уровень экспорта составил 325 тыс. долл. Крупнейшими отечественными изготовителями удобрений из органических веществ, которые экспортируют изготовляемый продукт за стали такие предприятия как Торфо, Сфагнум и Торф Пром Экспорт. Лидирующим импортером-изготовителем удобрений из органических веществ в Россию стало эстонское предприятие Asb Green World Eesti Ou, который поставил в Россию в 2014 году изготовляемого продукта на 1,5 тыс. тонн.

Также в исследовании приводится краткая характеристика-описание основных изготовителей удобрений из органических веществ России, в т.ч. производителей удобрений органического происхождения, а также торфодобывающих предприятий.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: