Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 458
Новости. Опубликовано 04.09.2015 18:03  Просмотров всего: 2742; сегодня: 3.

Производство пеллет из торфа – выгодное направление бизнеса

Производство пеллет из торфа – выгодное направление бизнеса

На сегодняшний день в связи с резким ростом цен на традиционные энергоносители, торф снова завоевал позицию одного из самых важных и перспективных местных источников топлива, несмотря на то, что в 60-х годах 20 века он был вытеснен нефтью и газом. Все дело в том, что торф является возобновляемым, более дешевым источником топлива. Поэтому вопрос производства пеллет из торфа в нестабильной экономической ситуации становится весьма актуальным.

Так, в 2008 году доля торфа в топливно-энергетическом балансе России составляла всего лишь 1%. Но государственная политика в сфере применения местных видов топлива на период до 2030 года предусматривает восстановление и поддержку развития производства местных источников топлива, создания тепловых электростанций и котельных, работающих на древесных отходах, торфе и прочих альтернативных топливных источниках.

Преимущества торфяных пеллет

Торфяные пеллеты производят из природного сырья без применения примесей, химикатов, что делает их безвредными для здоровья людей и окружающей среды.

Торфяные гранулы –универсальный «продукт», который можно использовать как для отопления небольших домов, так и для общественных зданий и производственных помещений.

Торфяные пеллеты – экономичный вид топлива, обладающий высокой калорийностью. Им заменяют высококалорийный каменный уголь. При сжигании 1 т торфяных гранул выделяется столько тепловой энергии, как при сжигании:1600 кг древесины, 475 куб.м газа,500 л дизельного топлива,685 л мазута.

Пеллеты из торфа – безотходный вид топлива. Золу, которая остаётся после сжигания торфяных пеллет, можно использовать в качестве удобрения для растений в вашем саду, так как торф является необходимым компонентом почвы для их роста и развития растений.

Пеллеты из торфа способны храниться длительное время, потому что они не адсорбируют влагу, не портятся от изменения температуры. Пеллеты биологически не активны потому как проходят термическую обработку. Их можно хранить вблизи или внутри жилых помещений.

Торфяные гранулы не вызывают аллергию. Пригодны для механизированной подачи в топку

Выпуск пеллет из торфа в России

В настоящее время в России выпускают несколько миллионов тонн древесных пеллет в год, а также ведутся опытные работы по выпуску пеллет из лузги подсолнечника и прочих отходов сельского хозяйства. С технологической точки зрения выпуск пеллет из торфа практически ничем не отличается от выпуска пеллет из древесных отходов. Существующее пеллетное производство возможно перепрофилировать на выпуск торфяных гранул без особых затрат. Для производства торфяных гранул также потребуется приобрести специализированное пеллетное оборудование.

Производят пеллеты следующим образом: торф добывают на месторождениях и сушат до влажности в 14 – 16%. Далее его дробят и прессуют в гранулы. Нет необходимости добавлять к торфу химические связующие компоненты, так как торф естественно содержит их. Для конечного пользователя отличием является лишь повышенная по сравнению с древесными пеллетами зольность.

В настоящее время имеется примерно 1,5 тысячи торфяных месторождений, расположенных в 30 субъектах России. Энергетический потенциал торфа превышает извлекаемые запасы нефти и приравнивается с соответствующими запасами природного газа. Запасы торфа только на разрабатываемых месторождениях позволяют довести объем его добычи до 10-11 млн. т. /год, что приравнивается к 7 % объема ежегодно потребляемого в России угля. Россия занимает первое место по запасам торфа - 31,4% от мировых запасов. Но в настоящее время в нашей стране их очень мало используют.

На данном этапе развития нашей страны ниша по производству торфяных пеллет не занята, поэтому решив открыть этот бизнес сегодня, уже завтра можно получить высокодоходное предприятие, которое гарантированно будет приносить вам стабильный доход.

Какое потребуется оборудование для производства пеллет из торфа?

Для того чтобы начать собственный бизнес в этом направлении потребуется приобрести специализированное оборудование для производства пеллет из торфа – пресс-грануляторы, а также готовые линии по производству пеллет. Выбор единичного оборудования для изготовления пеллет или готовых комплексов будет зависеть от масштабов вашего производства.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500

Страны: Беларусь, Грузия, Китай, Туркменистан
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Агропром и сельское хозяйство


   Поделиться: