Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 402
Новости. Опубликовано 22.04.2015 08:40  Просмотров всего: 2469; сегодня: 1.

Минздрав РФ разрешил реализацию флагманского продукта компании Oasmia – Paclical®

Минздрав РФ разрешил реализацию флагманского продукта компании Oasmia – Paclical®

Компания Oasmia Pharmaceutical AB (далее – «Oasmia») объявила о получении разрешения Минздрава России на реализацию своего флагманского продукта для лечения рака Paclical на территории Российской Федерации. Paclical является первым разрешенным к продаже водорастворимым противораковым препаратом с паклитакселом. Вывод препарата Paclical на рынок запланирован на второе полугодие 2015 г.

Препарат Paclical с принципиально новой рецептурой паклитаксела, разработанной на основе технологии XR-17 фирмы Oasmia, одобрен в качестве средства для лечения (т.е. разрешен к реализации как лекарство против) эпителиального рака яичников в сочетании с карбоплатином. Технология XR-17 является нетоксичной и обеспечивает образование водорастворимых наночастиц с содержанием паклитаксела.

Права на распространение препарата Paclical в России принадлежат отечественной компании «Фармасинтез», отвечающей за реализацию данного продукта на территории России и других стран СНГ. В состав СНГ также входят Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Украина, Грузия, Туркменистан и Узбекистан. По данным маркетингового агентства DSM, являющегося российским аналогом IMS Health, емкость рынка цитостатиков в России составляет 2,05 млрд с годовым приростом порядка 36%.

Общепринятым средством для лечения рака яичников является препарат «Таксол» в сочетании с карбоплатином. «Таксол» представляет собой состав из паклитаксела, кремофора EL (полиэтоксилированного касторового масла) и этилового спирта. Во избежание аллергических реакций на кремофор EL, лечение «Таксолом» требует экстенсивной премедикации с применением кортикостероидов и антигистаминов, а также длительной инфузии. Согласно недавно опубликованным результатам базового исследования III фазы, проведенного компанией Oasmia, препарат Paclical продемонстрировал положительный профиль безопасности по сравнению с лечением «Таксолом»: отсутствие необходимости в премедикации, часовая продолжительность инфузии и сниженный риск невропатии.

Двумя ведущими на рынке продуктами на основе паклитаксела являются «Таксол» и «Абраксан», широко используемые для лечения раковых заболеваний. «Таксол» показан для лечения рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, рака поджелудочной железы, рака яичников и СПИД-ассоциированной саркомы Капоши. В 2013 году объем продаж «Таксола» составил $92 млн. Общемировой объем продаж «Абраксана», получившего в 2005 году разрешение Управления США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами для использования в лечении метастатического рака молочной железы, а вслед за ним и разрешений на лечение рака легких (в 2012 г.) и поджелудочной железы (в 2013 г.), составил $649 млн в 2013 г. и $848 млн в 2014 г.


Ньюсмейкер: Oasmia Pharmaceutical AB — 3 публикации
Сайт: www.oasmia.com
Телефон: +46-18-50-54-40 Факс +46-18-51-08-73
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: